УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО
Аудиозапись
На клавишах старых открытый блокнот,
Никто в нем не пишет волнительных нот.
На всем нотном стане хвосты — как мечи,
Скрипичный с басовым — для стражи ключи.
Натянуты струны сильней тетивы,
Уходят в туманность вновь дни синевы.
Прощается с летом беззвучно рояль,
Без музыки дней уплывающих жаль.
Вокруг все затихло, умолкли сычи,
Луна полным кругом лишь ходит в ночи.
На крышке рояля не тронута пыль,
А в поле за домом поникший ковыль…
Nikvoron 11.08.2018