УРОКИ СКРИПКИ

УРОКИ СКРИПКИ

Аудиозапись

(Скрипка)
 
Жизнь была спокойна и размеренна,
Однажды в дом и тихо, и  уверенно
Вошла - интеллигентная старушка -
В - пенсне . . , висящем - возле ушка .
И маменька держалась с нею строго ,
Сама, навстречу вышла. И - с порога
Проводила даму в чёрном в кабинет
То помещение для дома - есть секрет.
***
Ни я одна и кот и пёс насторожились,
Нежданной гостье - очень удивились.
Нетерпеливо шли минуты ожидания -
Ни - лая, ни мурлыканья - молчание .
Вдруг двери очень мягко отворились
И маменька, с той дамой, появились
Заметила - в руках маман - предмет -
Футляр и скрипка, и мой крик-О, нет !
***
Тянулись, долгие часы, моих уроков,
Как много было замечаний и упрёков.
Но, не смирилось - детское создание -
С преподаванием, да и "воспитанием".
Единственным свидетелем был - пес ,
Скулил, под звуки, отворачивал и нос
А - кошке - что ! Хваталась, за смычок
Вот - так срывался, каждый наш урок.
***
Жизнь была - ужасна, не размеренна,
Однажды, из дому и тихо, и  уверенно
У ш л а, мне - надоевшая - старушка -
В - пенсне . . , висящем - возле ушка .
*****************************************
Дёмина Галина 10 августа 2018 г.