Репортаж со свадьбы (ей-Богу, не вру!) (с продолжением!)

Когда жених с дружком вошли (ворвались!)
Во двор возлюбленной дивчины (нет, не омочились!)
Но казус сразу как-то не пришёл (не без причины!)
Он неожиданным образом их нашёл (точнее их штанины).
 
Младая дева стала речи первые вести,
А это вам не по теченью вёслами грести!
Телёнок беспородный одиночно гавкнул,
Спасибо, что не залаял звонкой шавкой!
 
И псу от нас отдельное мерси - лишь трижды пасть открыл.
Но, к чести собранных гостей, никто его не приструнил.
Слова девицы прерывались, и после «гава» продолжались.
И всё так интересно милым ляпом начиналось…
 
А роспись выездная, в смысле на природе, в парке.
…. Петунья запахи свои несла, и флокса нежилась …
И ёлка к ели прижималась, к скамейкам туя жалась …
А лёгкая повозка в упряжке с пони по кругу шла…
 
Когда уж росчерком заканчивал жених,
Мол «соглашаюсь, всё, сдаюсь, и отпустите ж руки …»
Тут ослик, тот, что пасся на лужайке, протрубил,
Мол «ты подумай …», но парень всё уж окончательно решил.
 
... Когда шампанское стреляли, один бокал не удержали.
Но, выпив из единой чаши, - "на счастье!" и второй туда же.
... Упал, когда делили, каравай. Ну, да ладно, отряхнули.
И девы, что вели сей ритуал, победно с облегчением вздохнули.