БЕЗЗАКАТНЫЕ

БЕЗЗАКАТНЫЕ
Стрелка мчится по кругу минутная,
Часовая считает круги.
Стрелкам время – понятие смутное,
Ночь – в какой это части дуги?
 
Солнце ходит дорогой накатанной
А стоваттному –щёлк – и восход.
Мы с ним оба теперь беззакатные –
Ночь за ночью пускаем в расход.
 
Телефон не мешает звоночками,
И сосед дрель пытать перестал.
Карандаш побежал завиточками –
Что-то шепчет тетрадным листам.
 
Явь, меня обступившая стенами,
Стала шире на тысячу миль.
Соберу дождь над Бугом и Сеною
И использую вместо чернил!