АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ

АНАНАСЫ  В  ШАМПАНСКОМ
16 мая день рождения
Игоря Северянина
Годы водами катятся мудро
И поэзой сиренятся майской,
Где к реке ива свесила кудри.
Мне сегодня приснились под утро
Ананасы в шампанском!
 
Переливчатый шелест муаров,
Кружева мнутся фраком и френчем,
На ланитах – смущенье пожаром,
И таинственный свет кулуаров
На фиалковый вечер.
 
Свечи, тени и звук фортепьяно,
И фигурного вальса шаманство,
Ароматов изысканных пряность.
И ещё золотисто и странно -
Ананасы в шампанском…
 
И сегодня к форелевой речке
Так же гнётся сиреневость веток,
И поэза звучит на крылечке
В королевстве поэта.