Муза на одну ночь

Моя муза давно затерялась
В закоулках и тёмных аллеях.
И в обшарпанных злачных кварталах
           другого лелеет.
 
Испарились бесследно идеи.
Моим мыслям назначен расстрел.
Заплатив ей за ночь вдохновений,
           душой очерствел.
 
К ней желаю вернуться быстрей,
Но я пуст, как кошель алкоголика.
Вместо оды слагаю катрены
           у барного столика.
 
От неё ни ответа, ни отклика.
Без неё мой лиризм - ширпотреб.
Удостоит любимая скорбью
           на смертном одре.