Самурай современности

Самурай современности
     Отказался от верности,
Бросил тропу бусидо.
Расплатился учением
     За своё разрушение:
Кодекс - в обмен на вино.
 
Самурай современности
     За линией бедности.
Продал катану давно.
И своё достояние
     Подверг осмеянию:
Воин прикован к пивной.
 
Самурай современности
     Жертва потребности:
Ясность затмил алкоголь.
Самурай современности
     Сам себе мерзостен.
Муж одурманен средой.