Дама с собачкой

Фиолетом август фосфорится
В море, что шуршит невдалеке.
Среди тех, кому еще не спится,
Дама с чихуа на поводке.
 
И напрасно бриз срывает шляпку
И ерошит спинку у Мишель,
Дама, поведя плечами зябко,
Не спешит вернуться в свой отель.
 
Средь толпы Мишель разволновалась,
Укусив мужчину за икру,
Незнакомцу здорово досталось
Под ехидный смех людей вокруг.
 
А хозяйка мило извинилась,
Обещала возместить с лихвой,
Отказался взять мужчина милость,
Напросившись проводить домой.
 
И проходит время незаметно,
Дама с другом коротает дни,
Но однажды ото всех секретно
Стали очень близкими они.
 
На ветвях висит без толку шляпа,
И скулит в тени куста Мишель,
Виноват в том сладкий розы запах,
Соловьев волнующая трель.
 
Наступило время расставанья,
Клятвы верности в большой любви,
Обещанья нового свиданья
Парочка шептала визави.
 
Но случайно в "Новостях" под вечер
Об аварии узнали все,
При подъеме, он был небеспечен,
Вдруг автобус вылетел с шоссе.
 
Средь погибших и ее любимый,
И в расщелине суровых скал,
Весь в крови, средь трупов, недвижимый
Он с разбитой головой лежал.
 
Дама прекратила все прогулки,
И тоска свела ее в постель,
Пусть волна шумит весельем гулким,
Нет милее общества Мишель.