на город ложится твоя пелена

***
На город ложится
Твоя пелена,
Небо безкрайнего и красота,
Стекла блестят от ветра и бурь,
В них отражается вечности руль,
Вправо руля кричат небеса,
Мир наш плывет по курсу тепла,
На город ложится опять мерзлота,
Сердце поёт, где много вина,
Курят солдаты старости миг,
И уплывает в небо гранит,
Сердце трепещет от света и дня,
Ночь напролет в сердце борьба,
Мир уплывает вместе с тобой,
В свой легендарный космический бой,
Кто победит в сфере всех звезд,
Может господь, может пилот,
Тот, что летает по кругу земли
И поливает степи страны.