Ленинохульство. Почти Гробман

Товарищ Ленин бросил с неба камушком.
На копошащихся внизу в обиде он
за то, что катится трансцендентальным катышком,
а не в овеществлённом твёрдом виде он.
 
Сподобится он участи Еноха [1] ли?
Ведь тела плодового и грибницы [2] он
лишён, и на Земле внизу ему отгрохали
шумерский храм [3] – скафандр его хранится там;
 
ведь заперт в скучный душный мавзолей его
когда-то мысливший наряд из атомов.
О, жить, бесспорно, тяжело, но тяжелей ему –
бездарно между двух миров зажатому!
 
Товарищ Ленин бросил с неба камушек,
а мы внутри грохочущего небушка
живём, преображаясь в рыхлых бледных бабушек
и трогательно-детски жёлтых дедушек.
 
_____
 
[1] Енох (ивр. Ханох) – библейский патриарх, взятый живым на небо и «не вкусивший смерти».
[2] Намёк на некогда нашумевший провокационный псевдодокументальный фильм «Ленин – гриб» с рок-музыкантом Сергеем Курёхиным в главной роли.
[3] Зиккурат – культовое сооружение древних шумеров и аккадцев в виде ступенчатой пирамиды.