До дикости, до черноты

До дикости, до черноты,
до передразниванья горлиц,
до первобытной немоты,
до кома в горле... –
 
так позабыть себя саму
среди инжира и акаций,
чтоб отраженью удивляться,
чтоб перепутать свет и тьму
 
и, ослепляя белизной
полосок на янтарном теле
(ну что же ты? побудь со мной!),
призывно выгнуться в постели.
 
Потом по выжженной траве,
по остывающему камню
бродить весь вечер дураками
с пустой надеждой в голове,
 
что день сгорит, но не в золу,
что море в шутку хмурит брови...
Возьми вина подвухлитровей
у той старушки на углу...