Слишком быстро кончились

Слишком быстро кончились
И весна, и лето.
Грусть – усталой осени
Верная примета.
 
Тучами затянуто
Небо голубое,
Над землёю кружатся
Листья пёстрым роем.
 
От дождей размокшая
Вдаль бежит дорога,
Брызгами бросаются,
Право же, неплохо
Лужи разливанные
По машинной воле.
 
Тучи подуставшие
Ищут ветра в поле.