Песня пирата - оптимиста

Прожил я жизнь счастливо,
Всю жизнь я был богат,
На всё мне средств хватило
Под самый аккурат.
 
В достатке было денег,
Что взял под скрежет сабель, -
Как раз хватило, чтобы
Построить свой корабль.
 
Хватило монет и пыла,
Маркизы купить любовь,
Хоть все, что было, сплыло,
Я стал свободен вновь.
 
Удача не изменила
И в день, когда борт утонул,
Когда фрегат-красавец
Из пушки мне в борт пальнул.
 
До рифа как раз хватило
Доплыть одной рукой!
Да! И пришлось откупиться
От акулы рукой другой!
 
Её ужасного рыла
Мне не позабыть вовек,
Портниха протез мне сшила
Задаром как человек.
 
Сижу на камнях холодных,
Прошу подать на пропой,
Чтоб грош поднять, тянусь я
Как раз одной рукой.
 
Прожил я жизнь счастливо,
Всю жизнь я был богат,
На всё мне средств хватило
Под самый аккурат!