Вологодский конвой

Вологодский конвой

Аудиозапись

Конвой из Вологды родимой
Здоровый,крепкий,боевой,
Похлеще будет крокодила
Пусть отдыхает пес цепной
 
Конвой из Вологды-суровые ребята
Не пошалить,не вякнуть лишний раз,
Когда тяжёлым окающим матом
К земле прижмут сноровисто и в глаз
 
В вагон набьют,селедок в банке меньше
Глаза навыкате,так хочется дышать,
А вологодские,ну прямо Валдис Пельше
Снуют,мелькают,вспоминают мать
 
В пути забудь,прошу,про интересы
И не проси чего-нибудь пожрать,
Цыгарку брось,не то увидят бесы
И будешь век калекой доживать
 
Попробуй спать,когда ещё придётся
Карман пощупай,только не чужой,
Читай молитву,может обойдётся
Конвой не зли,останешься живой
 
Когда припрет и охнешь от натуги
Слаб человек и требует своё,
Молчи,терпи,затягивай подпругу
И осторожно так поглядывай в окно
 
Когда-нибудь закончатся мученья
И в тупике застынет твой вагон,
Удар прикладом будет избавленьем
И,как свободу встретишь ты перрон