Улочка

Улочка

Аудиозапись

Из цикла " Гуляй,фартовые"
 
Права качала улочка,басила в переулочках
По ходу печки-лавочки и в елочку ништяк,
Бакланила под рюмочку,вострила караулочки,
Атанде!,синеглазочка,и замирал пятак
 
Шуршали спозараночку в чистухе уркаганочки,
Дышала тихо,зыркала весовая шпана,
Крутили шелком дамочки,ломал Ванек тальяночку,
И липли обыватели тянучкой у окна
 
Припев:
 
Эх,тарочки,заварочки,да лепень без помарочки,
Да лавочка под арочкой,где виделись с тобой,
Картиночка для Ларочки,да марочка в подарочке,
Мальчоночки,девчоночки,да дворик проходной
 
 
Дорожки нашей улочки не место для прогулочки,
Повсюду закоулочки,с прищуром так догляд,
Мурло карынки дурочки,черняжка из-за тумбочки,
Тихушники,мокрушники-веселенький расклад
 
С глумливою ухмылочкой,проигрывая финочкой,
Напористо,но вежливо,разденут догола,
По ребрам раз проедутся:" Снимай же,гад,ботиночки!"
Скулит прохожий жалобно и булькает с нутра
 
Припев:
 
 
Трещат по жизни втулочки,ржавеют наши думочки,
Чувырки да чаханочки,облупленный сарай,
Со скрипом шузы в рубчиках,пижонистые дудочки,
Сосед духарик конченный,копеечный бабай
 
Окраина рабочая,барачная и блочная
Печное отопление,в пятерку чемергес,
Житуха здесь чугунная,копченая,подстрочная,
И со слезой по-черному гуляют до небес
 
Припев: