Черепаха

Ночь смеётся, утро плачет,
Год короче, чем мгновенье,
Вместе женщина и мачо,
Рядом нежность и забвенье.
 
А денёк такой погожий,
Солнце. Небо - синий ватман.
Я люблю, а он - моложе,
Он так чист, а я запятнан.
 
Он к тебе, а я - на плаху,
Одинаковый отрезок,
Он - таксист, я - черепаха,
Я ползу, а он так резок…
 
Лето ждёт от нас подарков
В виде взяток и сюрпризов,
Он - крутая иномарка,
Я - без паспорта и визы.
 
Почему ты с ним? Всё ясно
Даже людям посторонним,
Старость больше не опасна,
Я люблю, а он - на троне.