Любовь к себе - залог любви к другим

Любовь к себе - залог любви к другим
«Есть заповедь о том, что надо жить
И ближнего от всей души любить,
КАК САМОГО СЕБЯ!
Вот это да!
А разве любим мы себя?
Как проявляется эта любовь на деле?
Напомните, мы что-то подзабыли».
 
«Итак, любовь к себе, что это значит?
А это значит, надо видеть всё иначе,
Не недостатки, промахи, пороки,
А всё хорошее, что есть в твоей природе,
Достоинства свои, все свои плюсы,
В чём ты талантлив, самобытен и искусен.
И даже если этих плюсов мало,
Любовь способна их дорисовать, ведь.
Ну, вспомните, когда вы влюблены,
То и козла вы полюбить могли,
Оленем благородным представляя,
И качеств самых лучших добавляя.
 
И надо себе ЛУЧШЕГО ЖЕЛАТЬ,
Чтобы любовь и счастье получать,
Подарки принимать вполне прилично
И чувствовать себя всегда отлично.
Ведь детям вы своим всегда хотите,
Дать лучшее, что только есть на свете.
 
Ещё должны вы точно представлять,
О чём конкретно будете мечтать,
Ведь это ваша жизнь и только вы,
Распоряжаться, безусловно, ей должны,
Поэтому вам точно нужно знать,
Мечту, к которой путь свой пролагать.
 
И каждый день себя благодарите,
За всё, что совершаете вы в жизни,
Ведь столько добрых и полезных дел,
В себя включает каждый божий день.
Вы молодец, и день прошёл не зря,
А завтра ждёт вас новая заря
И справитесь вы с будущей задачей,
Вам это по плечу, как же иначе?
Уверены всегда в себе вы будьте,
Поддерживать к успеху не забудьте.
 
Ещё дарите себе время и заботу,
Ведь ваше тело тоже требует ухода,
Ухаживайте, хольте и лелейте,
Вы заслужили это, уж поверьте.
И отдыхайте регулярно, раз в неделю,
Забудьте о делах всех совершенно,
И наслаждайтесь жизнью и природой,
И отпуск проводите вы вольготно
 
Ну, вот и всё. Всё просто и прозрачно,
Любовь к себе – условие для счастья,
Любовь к себе – условие любви
Людей, живущих с вами на Земле.