Лето

Сползла по травинке букашка,
Щекочет мне лапками руку,
Головку склонила ромашка
Предчувствуя скорую муку.
 
Ромашку заткнула за ушко,
Над сонною речкой нагнулась,
Себе, как случайной подружке
Хитро из воды улыбнулась.
 
В зубах земляничина тает,
Аукают в чаще кого-то..
Кукушка столетья считает,
Сбиваясь всё время со счёта.