Дрёма

Не скользит слезинка
по моей щеке,
Не летит пылинка -
дремлет на руке,
Не играет кошка -
свёрнута в клубок,
Не скрипит дорожка -
стаял весь снежок,
Не хожу, не топаю,
просто так сижу,
Не кольчугу штопаю -
кофточку вяжу,
Буду вечер спицами
тихо ковырять,
Длинными ресницами
дрёму отгонять..