Жду

Не зима за окном, а так,
Слякоть под ноги ночь развезла.
Из окна всё смотрю во мрак,
Жду тебя, как всегда ждала.
 
Переделаны все дела,
Как всегда мы с тоской - в борьбе.
Если б только бы я могла,
Я б не думала о тебе,
 
Прочитала бы сотню книг,
Исходила бы сто дорог...
Но с тобой все желанья мои,
И не нужно мне ни-че-го...