Песнь Сарасвати

Песнь Сарасвати
Хочу воспеть хвалу Богине светлой,
чьё имя Сарасвати, ведь она
меня сопровождает, дабы бегло
читала о Небесном. Если сна
нет ночью, значит, время наступило
для благодатного и чистого труда.
Со мной богини вся святая сила,
и радостен сей труд всегда.
Я поклоняюсь Сарасвати, чтобы
мой разум осиянным был.
Да избегу нужды, хворобы,
и сонмы светлых Божьих сил
пусть пребывают здесь, со мною
для прославления Богов.
И пусть помехи стороною
пройдут. А свет, так нов,
да осияет ум и сердце.
Я благодарность возношу
тем, кто открыл к святому дверцу,
и подношенье приношу
из фруктов, сладостей и песен.
И пусть сей скромный чистый стих
Богам да будет интересен.
А дух лукавый, слышу, стих.
Благодарю всю Парампару,
всех риши, сиддхов и святых,
что ангел Божий со мной в паре
работает за нас двоих,
а я писать лишь поспеваю
все изречения его.
Открыл дорогу к свету, к раю.
И мне не надо ничего.
Словами сими завершая
свой стих, опять благодарю
я Сарасвати, кто сверкает
ситара струнами. Дарю
я Ей творение своё.
Мне счастие за всё сиё.
10.08.18