Сказки на ночь

Сказки на ночь
Что же ты, милая, бросилась в слёзы?
Сколько ночей ты уже не спала?
Не ссылайся на то, что тебя будят грозы,
Из-за этого ты бы меня не звала.
 
Снова депрессия из-за любви?
Опять, проклиная всё, давишь подушку?
Но смысл терзать себя до крови
За то, что наивно попалась в ловушку?
 
Не извиняйся за то, что был прав,
Я этот сюжет уже знал весь сначала.
Как будет, сказал тебе, только узнав,
Но, конечно же, ты лишь в обиде молчала.
 
Выпей. Но как это что-то изменит?
Ведь боль для тебя уже стала цикличной.
Поверь, синий бес не спасёт от истерик,
И уж точно не оставит тебя симпатичной.
 
Не стой слишком близко к обрыву,
И лезвий к рукам не подноси.
Не живи лишь моментом от встречи к разрыву,
Не думай "конец", когда так мало сил.
 
Трудно тебе? Все любили не тех..
И я в этих дебрях терялся когда-то.
Дура-любовь, своих ради потех,
В огонь завела молодого солдата.
 
Ты знаешь, тогда я влюблён был в тебя,
Я знаю, сейчас в меня ты влюбилась.
Но глубоко в землю мой свет погребя,
Получай теперь то, чего ты добилась.
 
Вычеркни в памяти мои очертания,
Сбрось, как балласт все родные слова,
Забудь все под небом наши мечтания,
И те, что мне лживо твердила сама.
 
Забудь, как читал я тебе на ночь сказки,
И все те стихи, что тебе написал,
Как молча смотрел в твои милые глазки,
Будто в них что-то родное искал.
 
Проводи меня скрипом калитки
И пустыми глазами из цветного стекла.
Да, это я присылал те открытки,
Теперь, прошу, выбрось, сожги их дотла.