Бывает, что не хочется дышать

Бывает, что не хочется дышать,
Наоборот, мечтаешь задохнуться.
Упасть и никогда уже не встать,
Или уснуть и больше не проснуться.

Но это невозможно, ведь тогда,
Не дочитаешь начатую книгу,
И не увидишь фильм тот, что ждала,
Не будешь путешествовать по миру.

И братиков не сводишь ты в кино,
Не сходишь на любимую работу.
И съесть бы на прощанье эскимо...
И планы у тебя на ту субботу.

Бывает, что не хочется дышать,
Наоборот, мечтаешь задохнуться.
Но осознав все это и поняв,
Мне остается только улыбнуться.

И улыбнувшись снова, день за днем,
Читаю книгу, езжу на работу.
Но все же, мы когда-нибудь умрем,
И может я в ближайшую субботу...