Приближение осени

Лесистый полог окуная вглубь глазниц
Мы пили влажный летний трепет
И дёрнулась холодная рука.
И ты нахмурился слегка -
"Смотри, листву уже уносит ветер".
 
Мы слышали прощальных грустных птиц
Чуть слышный плач - над головами,
И он сливался с робкими детей
Чуть слышными за стенами ветвей
Лучистыми дневными голосами.
 
- Смотри, листва уже свалилась ниц,
И наш алтарь - земля - покрылся блеском,
И пустота к нам жмётся всё тесней.
Наверно, эти заросли теней
Нас одолеют, не издав и треска.