Задержка рейса

Задержка рейса
 
Аэропорт.Замёрзла полоса.
Позёмки танец шансов не оставил.
"До вылета на землю-два часа!"
Диспетчер в микрофоны прогнусавил...
 
Немного пассажиров собралось,
Но очень шумно в зале ожиданья:
Кричала,как шакал побитый Злость,
Вопили сёстры-Мука и Страданье.
 
Орал Азарт:"Свершились времена,
Когда победу празднуют людишки!"
Сказала Ревность:"Я обречена..."
Друг друга били Мелкие Страстишки.
 
Разлука укоряла в чём-то Спесь,
А Зависть,как гадюка,прошипела:
"Как жаль,что опоздала я на рейс,
С которым Скука "зайцем" улетела..."
 
Обжорство ныл,что пуст совсем буфет,
Предательство курил без остановки...
Распутство наводила марафет,
Рассматривала Вычурность обновки.
 
Братались Алкоголь и Никотин,
Убийство резал вены от безделья.
Тащился Наркомания один-
От самоотравляющего зелья...
 
Коньяк хлебала Жадность втихаря,
А Глупость улыбалась пресно Лести.
Разврат и Дрянь делили что-то зря,
Писал поэму Лень с Фигнёю вместе...
 
...А снег всё шёл.Не таял на стекле.
Никто не знал задержке рейса сроков.
...И Райский Сад зацвёл по всей земле,
На три часа оставшись без пороков...
 
 
26.03.2015.