ПОЭТ И ДОЛГИ

ПОЭТ И ДОЛГИ
 
День был пустой.Зима крутила
В окошках мутный смерч пурги...
Вдруг дверь входная зазвонила,
Вся затряслась...Пришли Долги...
 
...Три мужика в плащах из кожи,
Таким- играть в боевике...
И все-с улыбкой нехорошей
На лицах каменных ,в глазке...
 
Открыл.Отнюдь не без опаски,
Но что поделать,раз пришли...
Расположились по хозяйски,
С собой бутылку принесли...
 
Меня за стол не пригласили,
Шептались долго меж собой...
...Затем-"Ну,что,чувак?"-спросили
"Готов смириться ты с Судьбой?
 
Мы редко так в быту смеёмся,
Но ты-в безденежьи смешон!
Мы жить с тобою остаёмся,
Твой путь дальнейший-предрешён!"
 
...Долг №3,что всех поменьше,
Уселся в кресле ,в комп залез...
Стал фотки зреть про голых женщин...
...Понятный,впрочем,интерес...
 
Долг №2,что ростом больше-
Снял плащ и в ванную полез...
...А Первый Долг ещё был проще-
Он на диван свой кинул вес
 
Сказал:"Послушай распорядок!
Те двое-так,корми слегка...
А я до сладких булок падок,
По вечерам-до коньяка...
 
В неделю раз-хочу девицу,
И не дешёвую,заметь!
Вот ту на тумбочке вещицу-
Продай!По-мойму это медь...
 
...Ты думал шутки,что ли заем?
Теперь мы станем суд вершить,
А к ночи в очередь мы встанем
И будем все тебя душить..."
 
...Подмок хребет от перспективы-
Как с ними буду выживать?
Потом погонят из квартиры!
И вовсе стану бомжевать...
 
Решил писать я больше виршей,
Да продавать в базарный день...
...Смотрю-уж третий долг не слышен,
Но стих -не каша,не пельмень!
 
Не накормить утробу одой!
Стихом на кассе не помочь!
Пашу как вол белобородый,
Курьер с утра и грузчик в ночь...
 
Хожу голодный,ем как птичка,
Давно не пью и не курю...
У двух долгов уже привычка-
Приду-гостинцем одарю...
 
...А так хотелось жить в уюте...
Отчалил в ночь корабль мечты
В богатой места нет каюте,
Несчастным братьям нищеты...
 
...Долги лежат в опочивальне,
"Мортелем" пахнут,анашой...
А я- металл на наковальне-
Меняюсь разумом,душой...
 
Но верю я-мне хватит духа
И жабы денег не съедят!..
...Долги шипят змеёй на ухо,
Позорят,гадости твердят:
 
"Что воровать не научился
И всё по-совести живёшь-
Сам виноват!А что не спился-
Ещё ты к этому придёшь!
 
А мы поможем!Не печалься!
Поэта правила строги!"...
 
...Лишь верь в себя и не сломайся,
Когда в твой дом пришли долги...
 
10.12.2018.