Материнская любовь

Материнская любовь
ПОСВЯЩЕНИЕ ПОДРУГЕ
 
Себя обделяла, все лучшее - сыну,
Взамен получила его эгоизм,
Но верить упорно пыталась в доктрину -
Не сын тебе создал проблемы, а жизнь.
 
А сын, повзрослев, превратился в тирана
Все чаще и чаще по-чёрному пил,
В угаре хмельном с наслажденьем вандала
Тебя оскорблял и всё в доме крушил.
 
А ты за него постоянно молилась,
Прощала за то, что - единственный сын.
Спасала, лечила, кормила, поила,
Старалась не видеть для ссоры причин.
 
Смирилась ты с долей своей безотрадной,
Считала - не стоит бороться с судьбой.
Твердила - поступки твои адекватны
И повода нет становиться другой.
 
Расклада дальнейшего хоть и не знаю,
Но света в оконце не жди впереди,
Пойми, что любовь безоглядно-слепая
Приносит в итоге дурные плоды.