Бабушке

Руки крюки,
подол в горошек,
взгляд,
исполненный мудростью лет,
приземленность натуры,
тяжесть в ногах и груди,
верность родине милой,
ниве сонливой,
сквозят с фотографии,
памяти свет умножая.
 
Между полем и лесом,
небом и плесом,
спишь давно,
но стоит пред глазами
твой образ живой,
весь исполненный тайны,
заунывно печальной,
песней странной
к могиле твоей
зовущей меня,
ко кресту вечных истин.