Ах, младая удаль

Ах, младая удаль
Юность вечных лет
Душа - как холостой патрон
А жизнь - как праздный шкет.
 
Я скоротечен, бессловесен
На убыль идёт счётчик вновь
Бываю страстен и прелестен
Погину забубенный вскорь.
 
С лихвой я был кому-то нужен
Воспылал по-божески к другим
Неужто был натружен
Младость продал Сатане.
 
Ах, младая удаль
Кротость смачных лет
Ум - как бельевой порток
Стыд - в шкафу скелет.
 
Непогрешим, но неугоден
Как на войлоке - дрянная моль
Постылый и прожённый
Как старческая бандероль.
 
Расхристан и радушен
К кому-то не пойми зачем
Пред людом словно безоружен
Ранимый и младой миссьен .