Воскресение лени

Воскресение
 
Дела на завтра отложу.
Сегодня я - безвольный овощ.
Звонить не буду никому
Поем, посплю, и бог мне в помощь.
 
Так, закусивши удила,
мечты сотру резинкой лени.
Пока ещё не умерла,
смешаю краски впечатлений.
 
Своих стремлений тайный груз
Стряхну как пыль, без сожалений,
и закружусь средь юных муз,
в созвучьях рифм стихотворений.
 
Вину запью бокалом чувств –
коньячных, радостно-игривых.
Мне расплескаться по плечу
С Пегасом сильным, белогривым.
 
Не говори, мой друг, о том,
что тихо тает наше время!!!!
Пусть смерть косится за плечом,
Пока я жизнь глотками мерю.