Le vers libre

Мой стих свободен так же как и я.
Со мною вместе он закончил школу.
В дальнейшем, чувств и мыслей не тая,
Он перерос в насмешливую шкоду.
 
Шутил и хулиганил, как хотел,
Поэтому он прятался в тетрадке.
Я поощряла этот беспредел,
Поспешно исправляя недостатки.
 
Он обожал поплакать за меня
И описать утехи бурной ночи.
И в прошлое настойчиво маня,
Писал, как в детстве страшно гром грохочет.
 
Потом он стал рассматривать людей,
Копаясь грубо в них своей лопатой.
Поэтому он стал теперь худей,
Замаявшись трудиться без зарплаты.
 
И пищу стало трудно находить.
Ведь всё вокруг стремится к идеалу.
Что остаётся? Только всех хвалить…
Подглядывая вскользь под одеяло.