Есть в жизни каждого мечта...

Есть в жизни каждого мечта.
Вот кто-то строит в мыслях замки,
Кто покоряет города,
Кто загоняет себя в рамки.
 
Мечтать прекрасно. Спору нет.
Что есть Мечта? Всего лишь цели?
Иной оставить хочет след,
Другому  б выспаться в постели.
 
Мечтает кто о жемчугах,
Другим дитя к груди прижать бы.
На дальних выйти б берегах
Или гульнуть на чье-то свадьбе.
 
Такие разные мечты.
Кто молит Бога. Сам стремится.
Кому красивые лишь сны,
А многим хочется влюбиться.
 
Мечтать не вредно. Только "Но",
Одно лишь "Но", а помнить надо.
Мечтам сбываться не дано,
Коль сами строим мы преграды.
 
Мечта останется мечтой,
Когда навстречу не стремишься.
Затеей будет всё пустой,
Если в бездействии пылишься.