Безбрачие из Внутри
Аудиозапись
Глаза - алтайские озёра,
Улыбка - сахар-рафинад.
Мы снова встретимся нескоро,
С тобой и миг побыть я рад.
В разлуку падаю, как с неба,
Но мой натренирован дух -
Не мыслю, приземлиться где бы,
Земля везде мягка как пух.
Внутри меня легла прохлада;
Нет страха, но и страсти нет.
Тебя мне целиком не надо -
Мне важен твой душевный свет.
И к телу протянул бы руку,
К теплу от свежести ума;
Но как представлю брака скуку,
Так возропщу: Боюсь ярма.
07.08.15