Голубка

Где-то там у стекла бьётся чижиком дождь,
а неряхи дубы листья сбросили вниз,
мостовая в грязи, ты идёшь без калош,
и от капель дождя самоваром блестишь.
 
Ты какой-то чудной без плаща и зонта,
твой блуждающий взгляд - смотр небесных планет.
Ночью с неба сорвалась случайно звезда,
разлетелась на атомы, вытравив свет.
 
Ты подругу искал, но разбилась она.
Ты какой-то чужой на бесцветном панно,
но влетает голубкой в прореху окна
дева-света, внося шерстяное тепло.