Страх ожидания

Врач глядя в глаза мне сказал: «Ваша мать умирает,
Врачи мы, всего лишь, на всё воля Бога. Всевышний
К себе призовёт её скоро. И времечко капая тает.
Инсульт, да и возраст… О чём же тут скажешь? Излишне.»
 
Холодной рукою отчаянье сердце сдавило.
И, где – то в подрЕберье льдина замёрзла. В июле
От зноя покрылась испариной и очумела,
От слов безысходности, выдохнуть воздух забыла.
 
В палате ждала меня мама, во взгляде надежда.
Неделю назад мы отметили ей девяносто.
Как будто поняв всё, сказала со вздохом небрежно:
«Как жизнь коротка!!!» Улыбнулась светло и так просто.