Черным по черному...

Черным по черному...
Черным по черному,
углем по горелому.
Рушатся комнаты
черными стрелами
 
Милыми сказками
бредят все взрослые.
Дети с масками -
лица броские.
 
Тонкими пальцами,
тихими струнами -
небо усыпано
белыми лунами.
 
Люди скитаются
черными тенями
ходят, слоняются
тягостным бременем.
 
Души их темные
больше не молятся.
Они - неугодные.
Храмы не строятся.
 
Город пропитан
злом и жестокостью,
колкостей литр,
литр убогости.
 
Громких тех слов
и осуждения -
каждый готов
к урокам пения.
 
Им неизвестны
благие намеренья
им лишь прелестны
смыслы безверия.
 
Здесь пустота,
аморальности царство.
Вот оно общество -
"светло" и "прекрасно".
 
9 Августа 2018г.