мне затеряться в улочках Парижа

мне затеряться в улочках Парижа
(Картина Антуана Бланшара "Навсегда влюблен в Париж")
 
мне затеряться
в улочках Парижа.
а как же хочется
немного посмотреть!
и города становятся все ближе,
когда тебя осталась,
может треть.
отбросить все ненужное,
не славить -
тот ворох опостылевших вещей,
где глупость бал
все также снова правит,
и убежать туда, где ты ничей.
и видеть будто лица тех,
кто с детства,
тебе кумиром был, и вопреки,
оставленным немыслимым наследством,
тебе втирали
глупости в виски.
. . . . . . . .
меня здесь нет,
вы больше не ищите!
я затеряюсь где-то далеко.
а то ли может быть я неба житель,
или по улочкам как тень брожу давно...