Отец

Ты здесь был.
Тебя здесь нет.
Был живой.
Теперь - портрет.
 
Говорил.
Теперь молчишь.
Не обнимешь.
Не простишь.
 
Ты здесь есть.
И нет тебя.
Одинокая душа
Шепчет, стонет и кричит.
 
Не умрет,
Не замолчит.
 
Папа! я тебя люблю.
Жизнь до/после не делю.
Будешь ты всегда со мной,
Одинокий и простой.
 
Был причалом, стал золой.
Я кричу тебе: постой!
Но в ответ:
Не стоит дольше жить,
Чем отмерено судьбой.
 
Я люблю, а ты ушел.
Я нуждаюсь, за душой
Жизни стало мала меньше,
В разнотравье над рекой.
 
Доминушки сыплют ряд,
То кричат, то говорят,
Непонятно и невнятно, но
Отвлекают, веселят.
 
Что осталось, то и съем.
Ты молчишь не насовсем.
Мы расстались,
Чтобы встретиться
У костра иных систем!