Так держать!

Прыг вперед.
Туда, где небо.
Нет ни боли, ни тревоги.
Ты простил нам
Смрад сомнений,
Суетливые дороги.
 
Шаг вперед
И сразу ясность,
Горизонт широк и чист.
Честно жил
И честно умер
Беспартийный коммунист.
 
В пустоте
Вчерашних комнат
И траве, которой ты
Как Двиной
Наполнил душу,
Душу дивной чистоты,
 
Будешь вечно
Пред глазами
И во сне и наяву.
Я смирюсь
С твоей утратой.
Я твой способ не приму.
 
Но все так,
Как есть.
Иначе
Не исправишь, не бывать.
Поцелуй, венок, прощанье.
Дальше жить и горевать.
 
Ты любил
Меня и Гришку.
Нам тебя и продолжать.
Спи спокойно,
Милый папа.
Я запомнил: Так держать!