Я бы отдал, поверь, всё на свете

Как мне сердце твоё успокоить?
Как мне душу твою оживить?
Может с счастьем тебя познакомить?
Может радостью свежей облить?
Что мне сделать, чтоб ты улыбалась?
Чтоб звучал твой сияющий смех?
Чтоб ты жизнью во всю наслаждалась?
Дорогой мой, родной человек!
Я бы отдал, поверь, всё на свете,
Чтоб кручину твою заглушить,
Чтоб на этой зелёной планете,
Ты смогла как и прежде любить.
 
Одесса. 9 августа 2018