КАЛИНА КРАСНАЯ

Идёшь.
Шуршит  трава  сухая.
А  ветер  сильный  набежит-
И  роща  тяжело  вздыхая,
Листвой  последней  закружит.
И  всё-  таки  природа  празднует:
Трель  птичья  издали  слышна…
А  у  реки, калина  красная
Ждёт  не  дождётся  Шукшина.