Никаких тебе взлётов

Никаких тебе взлётов
Никаких тебе взлётов, падений.
На душе долгожданный покой.
Иногда лишь былое припомнив
Ты беседуешь тихо с собой.
Хорошо, коль себе ты товарищ.
Ни упреков, ни слёз, тишина!
А сердечко твоё наблюдает,
Как меж туч проползает луна.
Как она, улыбаясь лукаво,
Свой привет посылает с высот,
Как влюблённые пары гуляют
И как ночь по тропинкам ползёт.