Некромант и рыба

Никто не ждал что в сей деревне
Помрёт тот дряхлый маг в хорчевне.
Он старым был, жил много лет,
Да вот смертельным стал обед...
 
Его убить пытылись заклинаньем
Но не хватало магам знанья
Его пытались сжечь и заколоть
Но лишь сжигали люди свою плоть...
 
Пытались на него собаку натравить
И от нее потом бежали во всю прыть!
В него даже с ружья один стрелял,
Потом из глаза себе пулю доставал...
 
И как-то раз его связать пытались люди
И в тот же миг погибли в страшном зуде.
Тот кто убить его пытался - молодец,
Но только знай, что он давно мертвец...
 
А в этот раз в харчевню он пришел
И рыбу вкусную в меню себе нашел
И начал есть но злая в горло кость
Вонзилась. Теперь мертв таверны гость.
 
И радовались люди, ликовали
И тут же они замертво упали...
Маг мертв, но дух все также жив и зол
И часто во дворах увидишь ты его камзол...
 
Не стоит некроманта вспоминать.
С живыми будет на смерть он играть!
Опасен старый дух его сердитый.
Не трожь - не будешь ты убитый...
 
09.08.18г.