Старый столяр

В старой каморке, в своей мастерской
Жил старикашка с седой бородой.
Куклы он делал, игрушки строгал
Его твореньями каждый играл.
 
Каждый ребенок и взрослый порой
В доме имел по фигурке такой.
Распространял он по городу их.
Только вот что же в игрушках таких?
 
Каждую полночь, в кромешную тьму
Бесы из ада ходили к нему.
Старый столяр вселял в кукол их
В самых корыстных целях своих.
 
И вот, однажды, в летнюю ночь,
Все куклы ожили и золото прочь
К деду в каморку тотчас отнесли.
Хитро ж людей обокрали они!
 
На утро проснулся город живой.
Обнаружил пропажи житель любой,
Что куклы пропали, тоже они
Заметили и к старику побрели…
 
Пришли. вместо дома руины стоят
В недоумении люди глядят.
Будто сто лет тут никто не живет.
Теперь уж никто старика не найдет…