Сиротливое...

Сиротливое...
Кто не знает, не поймет -
Почему в морщинах рот.
Почему табун машин
Беглецами в реве шин. Почему опять одна,
Почему вновь голодна.
А бессонницы извоз
За собою тащит воз. Почему стремглав в бега -
В светофорах колея.
Но бредет бездумно прочь
Чернотой сиротка-ночь.