Январское...

Январское...
Сыпет щедро белизной конфетти.
Попадая под млечный фонарь,
Блеск опилок железной зимы
Точит жгуче напильник-январь. Меховой воротник распушив,
Толстым слоем пуховый снежок
В шаль ажурно узором расшив,
Насквозь тонкую куртку прожёг. Побежала позёмка волной,
И рычит ночной ветродуй,
Под стеснительной сырной луной
Серебро приземлённых струй. Праздник кончился, сорван листок
И уже другой календарь,
Начинается жизни виток,
А все прошлое - стужи даль.