Гланды чувств

Что же вы женщины в мареве сладком
Все пытаетесь нас обмануть.
Скопища снов растерзанных
Вновь собираю украдкой.
 
Прорву глубочайшую не перейти,
Пороки души мести и мести.
Только за чем-то надо мне
Растворяться в радужном, во сне.
 
И себя обманывать все ближе,
Опуская планку ниже.
В глупом этом растворении
Зерна собирать сомнения.
 
И простая пакость тоже сладка,
И чужая ноша тяжела.
Все же слышу я еще раскаты
Теплого, молочного тепла.
 
Только вот понять все не хочу,
Все сопротивляюсь и кричу.
В проседи - такой мне милой
Гланды чувств давно простыли.
 
Взъерошенный, гневливый страх -
Порока уверенная защита.
Только вот масть твоя бита,
И оскомина на зубах.
 
7.07.2018.