Пророк

С улицы крики, люди взвинченные,
Что происходит? тело несут
 
Вместо рук- руки половинчатые
 
Ладонь, на ней красный лоскут
 
 
Люди крестятся, люди охают
 
Лица дам искривил испуг
 
И за всей этой суматохой
 
На носилках лежит наш друг
 
 
Санитар то- первой храбрости
 
Успокоив нанес расспрос
 
Как пришел друг наш к этой гадости
 
Друг прижмурился и произнес
 
 
- я на холст рисовал, густо густо
 
То, о чем сердцу мечталось
 
Думал я что пророком искусным 
 
В этом веке мне стать пречиталось
 
 
По наитию, плавным мазком
 
Обогнув материк лил моря
 
Окаймил молодым, зеленым садком
 
Русской ржи золотые поля
 
 
И увлекшись совсем не заметил я как
 
Дерзко дрогнула в локте рука
 
И вмиг, обвалился огромный овраг
 
С берегов вышла река
 
 
Руки кинулись в пляс и не мог я спасти
 
Ни морей, ни пустынь, ни полей
 
Я вычеркивал жизнь , не мог упасти
 
И тогда я предпринял скорей
 
 
Не жалел в ту минуту совсем я себя
 
То кричал, то опять утихал
 
Ни от боли я выл, а от мысли о том,
 
Что пророком себя посчитал