Не смею взор поднять...

Не смею взор поднять...
* * *
Не смею взор поднять,
Не смею улыбнуться,
Лишь сердце шепчет о любви,
К которой не смогу я прикоснуться.
Я словно тень от разгоревшейся свечи,
Метаюсь в мире зыбком и печальном,
Я, как монах в лесной глуши,
Ищу свой храм, молюсь о безначальном.
 
 
* * *
Осеннее утро.
Склонились ветви над рекою,
Спокойна призрачная гладь,
Шумит листва над головою,
И силы ветра не унять.
Я вновь увижу взгляд твой светлый,
И буду вновь писать стихи,
А дождь осенний стужей первой,
Пронзает с ног до головы.
Неведомы ему печали и радости не знает он.
Стучит по крышам серых зданий,
И навевает крепкий сон.
А завтра солнце на рассвете,
Будет ласкать любимый лик,
И канет в прошлое тот ветер,
И дождь, как чайки громкий крик.
 
* * *
(песня)
Ой, ты зимушка – зима,
Не морозь сердечко,
Ветром душу не тревожь
На замерзшей речке.
 
Не оставит и следа,
От прошедшей боли,
Ой ты зимушка – зима,
Отпусти на волю. .
 
Подари апрель зимой,
подари мне счастье,
Легкий теплый ветерок,
унесет ненастье.
 
И раскроет лепестки,
Нам сирень зимою.
И подарит мне любовь.
Вечную с тобою.
 
Ой, ты зимушка – зима,
Не морозь сердечко,
Ветром душу не тревожь
На замерзшей речке.