Сказка" Каша из топора" на новый лад

Сказка" Каша из топора" на новый лад
Солдат шёл на побывку. Притомился в пути, есть хочется. Дошёл до деревни, постучался в крайнюю избу.
- Пустите отдохнуть дорожного человека! Дверь отворила старуха.
- Заходи, служивый. - А сама себе думает: "Вот холера. Как отказать-то? Ходят тут всякие без дела …".
 
Оглядел солдат избу, призадумался.
Хозяйка неопрятна, по углам тенёты, да и едой не пахнет совсем. "Не до хорошего - думает солдат - хоть бы воды напиться подала".
- Не обессудь, милок, не течёт вода. Кран сломался, почитай второй день уж как. Сама сижу без росинки во рту. Нет не съестного, не горячего. Электричество закончилось.
 
Ох и жадная попалась старуха, воды ей жалко. А мне то, что делать, в горле пересохло! Засучил солдат рукава, кран исправил, прокладки поменял – потекла водица-то. Пробки поправил. Свет и загорелся. А хозяйка и правда оказалась жадной да ленивой. Нет, чтобы отблагодарить… Она дальше продолжает ныть, да причитать.
- Всё валится, ломается, нет хозяина - некому за избой смотреть. Самой есть нечего, а угощать – тем более.
Ну, думает солдат, без хитрости тут не обойтись. Решил изловчиться, да обмануть старуху.
- Топор-то в этой избе найдётся?
- А, как же…
Принесла старуха топорик. Красивый! С ручкой узорной.
"Ну, - думает солдат - не всё так плохо, как с виду кажется".
- Кашу – говорит - сейчас сварю. Не веришь? Правду говорю.
 
Помыл топор, да в кастрюлю положил. Старуха наблюдает, любопытство мучает, а спросить не осмелится. Не выдержала, заговорила.
- Ну, дела! Вот так дела!Скоро в гроб, жизнь прожила, но не ела до сих пор я топора.
- Ты хозяюшка так собою хороша, что глаз не отвесть. Может, всё- таки поищешь что-нибудь поесть?
От таких слов старуха обалдела, как-то сразу подобрела. Принесла крупу и масло, соль и сахар… Всё нашлось. Солдат кашу варит, да всё хозяйке комплименты отпускает. Смекнула тут старуха, что понравилась она солдатику.
- Это же я в тоске и одиночестве дом и себя запустила. А чем я хуже Аллы Пугачёвой? Была…не была…
 
Пока солдат кашу варил, порядок навела, помылась, приоделась и вышла к столу красавицей. Солдат, как глянул, так и обомлел…СУДЬБАААА … Тут и сказочке конец. Солдат-умелец! Ай, да молодец!